2016.09.27

久々の 山ごはん

山は 
 美味しく行こう


~いつもと違った感じの更新~
 
洋風 鶏のチャーハン
20160925_101.jpg
材料:缶つま「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」&パプリカ&きのこ&コンビニおにぎり「昆布」×2

缶つまのオイルでパプリカとキノコを炒めて、鶏を入れて、おにぎり投入
あとは適度に炒めてできあがり!
実は、高菜あたりを使う予定が、立ち寄ったコンビニになくてまさかの昆布 でも意外とマッチ♪
隠し味も持参してましたが、昆布パワーもあっていいお味になったので、そのままで完成に!

オリーブオイルがどうしても多めなので、少々吸ってくれるものを一緒に炒めるのがポイント。
以前オイルサーディンを使ったことがあったので、そのアレンジver。 ぶっつけでしたが、美味しくできました。

山コーヒー
20160925_102.jpg
今回は、パナマのティピカ種
山で飲むコーヒーは 最高


さるなし ソフト
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自然園の入り口付近のお店で
酸味があって、歩いた後にはとっても幸せな冷たさ♪


少しずつ 山でご飯を楽しもうという余裕も戻ってきたのを感じて
 早速の実践
少しずつ 戻ってこれたのでしょうか・・・


5DsR , EF24-70 F4LIS & EF70-200mmF4LI
2016.9.25~栂池自然園

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